• RU
  • BLR
Суббота, 18 Мая

ПОБЕДИТЕЛЬНИЦА ИЗ МУХАВЦА

Юная жительница Прибужья Анастасия Омелько стала лучшей по результатам правовой олимпиады.

Проект проводил Следственным комитетом Республики Беларусь. Чествование призеров прошло на днях в Минске.

Учащаяся 11 класса средней школы поселка Мухавец Анастасия Омелько удостоена диплома первой степени в номинации «Основной Закон страны» (эссе).

В беседе с корреспондентом «БВ» победительница поделилась, что всегда интересовалась историей своей страны, народа, становлением нашего государства. «Когда предложили поучаствовать в олимпиаде, я заинтересовалась, — рассказывает она. — Мне очень откликнулась предлагаемая тема «Конституция — основной закон страны». Считаю, что в современном мире эта тема особенно актуальна и должна как можно чаще обсуждаться».

Юной победительнице процесс работы над эссе доставил огромное удовольствие. По ее словам, писала работу она с большим интересом, от души, не думая о победе. «Когда мой педагог Елена Романовна Буховецкая, сказала, что мы победили — испытала гордость за себя и за неё, искреннюю радость и чувство благодарности. Считаю, что это наша общая победа», — отмечает Анастасия.

Кстати, рада за свою ученицу и Елена Буховецкая. Она поделилась, что это не первая победа Анастасии, есть и еще призовые места. Педагог отметила, что гордится ее успехами.

На мой вопрос, будет ли Анастасия дальше продолжать тему, посвященную Конституции Республики Беларусь, она ответила: «Я стала всё больше думать над этим вопросом и склоняюсь к мысли, что да».

Желаем новых побед!

Наталья ШЛЯЖКО

Фото средней школы поселка Мухавец