• RU
  • BLR
Среда, 22 Мая

АЛЕКСАНДР КОРКОТАДЗЕ ПРЕДСТАВИТ БРЕСТ И ПРИБУЖЬЕ В СОВЕТЕ РЕСПУБЛИКИ

Состоялось совместное заседание президиума Брестского районного Совета депутатов и райисполкома. На повестке дня был только один, но очень важный вопрос: выдвижение кандидата в члены Совета Республики Национального собрания восьмого созыва. Напомним, что данная процедура стартовала в стране 12 марта.

Со своим представителем теперь определились и в Прибужье. Председатель райсовета Владимир Хватик предложил кандидатуру директора мемориального комплекса «Брестская крепость-герой» Александра Коркотадзе. По словам главы депутатского корпуса, Александр Коркотадзе — достойный человек, который сможет отстаивать интересы жителей района в Совете Республике. В свою очередь, председатель райисполкома Владимир Сенчук отметил, что Брестская крепость — визитная карточка не только Брестчины, но и всей страны, а опыт и деловые качества директора помогут в решении государственных задач.

В результате голосования Александр Коркотадзе единогласно выдвинут кандидатом в члены Совета Республики. Выступая с ответным словом, он поблагодарил присутствующих за доверие и пообещал, что сделает всё возможное для развития Первого региона и Прибужья.

 

Брест поддержал

 

Единогласным решением выдвинули кандидатуру Александра Коркотадзе в Совет Республики от города Бреста и на совместном заседании Брестского городского Совета депутатов и Брестского горисполкома. С таким предложением выступил глава депутатского корпуса Бреста Андрей Филанович. В свою очередь, это предложение активно поддержали члены президиума горсовета и горисполкома.

 

Кандидат Бреста и Прибужья какой же он?

 

Весьма скромный и очень тактичный, Александр Коркотадзе был высоко оценен в качестве кандидата в верхнюю палату белорусского парламента всеми представителями властной вертикали города и района. Так, например, член президиума, зампредседателя горисполкома Виталий Щерба подчеркнул, что Александр Коркотадзе, к слову как и зампред горисполкома, выпускник исторического факультета Брестского госуниверситета имени Пушкина и уже более 20 лет занимается сохранением исторической памяти белорусского народа. Такая работа, по мнению Виталия Щербы, особенно ценна в наше время, когда Беларуси пытаются навязать чуждую и неприемлемую для нас идеологию и нравы. Зампредседателя горисполкома выразил уверенность, что представительство Александром Коркотадзе Бреста и района в Совете Республики позволит в дальнейшем развивать все начинания, который он осуществлял на протяжении многих лет. А они, к слову, не нуждаются в излишнем представлении: мемориальный комплекс «Брестская крепость-герой» известен далеко за пределами Беларуси благодаря сохранению здесь памяти о победе белорусского, советского народа.

Исключительно высокие оценки снискал кандидат в члены Совета Республики и в рядах депутатского корпуса Бреста. Депутат городского Совета Татьяна Савич охарактеризовала Александра Коркотадзе как высококлассного специалиста, отметив, что он прошел все ступени профессиональной деятельности — от младшего научного сотрудника Брестского краеведческого музея до директора мемориального комплекса «Брестская крепость герой», а также стоял у истоков филиала «Музей V форт». По словам Татьяны Савич, это человек с активной гражданской позицией, который занимается патриотическим воспитанием не только подрастающего поколения, но и взрослых людей, хороший отец и прилежный семьянин. Она также напомнила, что Александр Коркотадзе в 2022 году был признан человеком года Брестчины, в 2021 году становился делегатом VII Всебелорусского народного собрания, был отмечен многочисленными грамотами и благодарностями.

«Для меня большая честь и огромная ответственность представлять Брест и Брестский район, — подчеркнул Александр Коркотадзе. — Прежде всего, своей задачей вижу сохранение исторической правды, памяти о победе советского народа в Великой Отечественной войне. Это очень важно для воспитания молодежи, для нашего будущего. В числе моих приоритетов также поддержка сферы образования и культуры», — пояснил кандидат.

Николай ЯРМОШУК

Олег ПОДГОРНЫЙ

Фото авторов