• RU
  • BLR
Вторник, 28 Мая

СПЕШИТЕ УЛЕТЕТЬ

Жители нашего региона проявили огромный интерес к открытию авиаперелетов в Москву и Анталью из Бреста.

Еще не стартовал первый рейс в российскую столицу, намеченный на третье апреля, как уже билеты на две первые даты практически раскуплены. Об этом сообщил на пресс-конференции начальник брестского филиала «Белаэронавигации» Александр Докучиц.

По словам руководителя аэропорта «Брест», была проведена широкая рекламная кампания, призванная рассказать жителям региона о старте полетов на популярнейшем российском направлении — в Москву. Однако и без того с момента предыдущей пресс-конференции, когда появились первые детали о полетах из Бреста, жители нашего города и региона в целом проявляют к открывшейся возможности авиаперелетов неподдельный интерес. Более того, как оказалось, новость дошла до российской столицы, и желающие посетить Брест москвичи скупают билеты еще активнее, чем наши жители.

Так, например, на первый рейс, который вылетает в Брест из Москвы, на момент пресс-конференции уже было куплено почти 57 билетов, в то время как из Бреста в Москву их приобретено более 30. Примерно столько же билетов раскупили на второй рейс, активно распродается и третий. Как отметил Александр Докучиц, наибольший ажиотаж ожидается в последнюю неделю перед стартом полетов. Билеты сейчас можно приобрести на сайте «Белавиа», а с апреля начнут работать кассы в здании аэропорта. Кстати, несмотря на то что на данный момент периодичность рейсов в Москву — два раза в неделю, Александр Докучиц не исключил, что при сохраняющейся популярности и растущем спросе самолеты в Москву могут вылетать и чаще.

 

Напомним, первый авиарейс в Москву стартует из Бреста 3 апреля. Цена билета начинается от 160 рублей без багажа. Вес ручной клади при этом — 10 килограммов. Продолжительность полета из Бреста в Москву будет составлять всего 1 час 45 минут: вылет из Бреста — 16:35, прибытие в Москву — 18:20. Время вылета из Москвы — 13:45, прибытие в Брест — 15:40.

 

Заинтриговал руководитель брестского аэропорта также новостью, что первым рейсом из Москвы в Брест прилетят российские знаменитости. Уже достоверно известно, что одним из гостей будет народный артист России, известный кинорежиссер, генеральный директор студии «Военфильм», продюсер фильма «Брестская крепость» Игорь Угольников.

 

Не уступают по популярности и рейсы в Анталью. Билеты также раскупаются сразу на несколько месяцев вперед. На турецкий курорт вылететь из Бреста уже можно 13 мая. Всего запланировано 17 рейсов, которые будут совершаться вплоть до октября. Заказчиком выступает сразу несколько туроператоров. По словам Александра Докучица, большой популярностью это направление пользуется у жителей Минска.

В брестском аэропорту ведутся финальные приготовления. При этом уже сейчас можно говорить, что комфортные условия для гостей и пассажиров гарантированы. Вскоре в здании аэропорта возобновится работа кафе. А в непосредственной близости от нашей воздушной гавани будет комфортабельная гостиница. В частности, переночевать там можно будет за 40 рублей. Предусмотрен и двухместный люкс, стоимость проживания в котором составит 150 рублей. Бонусом прилагается бесплатная парковка.

Для удобства пассажиров в здании аэропорта заработает банкомат. Принимать путешествующих будут на трех стойках регистрации, одна из которых — для пассажиров бизнес-класса. Как инженерно-технический персонал, так и служба сервиса брестского аэропорта прошли подготовку в «Белавиа». При помощи специалистов национальной авиакомпании в аэропорту устанавливают и новое программное обеспечение для регистрации пассажиров. При этом Александр Докучиц подчеркнул, что подготовка к регулярным рейсам ведется в рабочем режиме, поскольку всё это время и сам аэропорт, и его инфраструктура содержались должным образом.

«К каждому пассажиру мы подходим индивидуально, готовы решать все вопросы, с которыми они к нам обращаются», — заверил Александр Докучиц. — Ведь только когда человек видит, что мы относимся к пассажирам с любовью, он будет пользоваться услугами нашего аэропорта».

 

Дмитрий КИРИЛЛОВ

Фото Галины МОНИЧ