• RU
  • BLR
Суббота, 18 Мая

ЭТО ОСОБЕННЫЙ СОЗЫВ. ПРЕЗИДЕНТ ПОСТАВИЛ ЗАДАЧУ ПРОВЕСТИ ВНС НА САМОМ ВЫСОКОМ УРОВНЕ

Рабочая неделя Президента началась с обсуждения заседания VII Всебелорусского народного собрания.

Обращаясь к участникам совещания, Глава государства отметил, что предстоит обсудить организационные моменты проведения седьмого ВНС, которому придан конституционный статус. Президент добавил, что уже началось выдвижение кандидатов в делегаты ВНС. Кроме того, создан оргкомитет под председательством Премьер-министра, который в деталях занимается планированием заседания. Белорусский лидер подчеркнул: Это седьмой созыв, но он особенный. Он конституционный. Поэтому очень важно и внешне, и по содержанию провести его на самом высоком уровне. Эти вопросы оргкомитет уже обсуждал дважды, были выработаны конкретные решения, которые и предлагается обсудить на совещании на уровне Президента.

Александр Лукашенко еще раз акцентировал: «Это и торжественно должно быть, и, самое главное, содержательно. Чтобы вот так было, как выборы в России, – комар носа не подточит. Чтобы нас потом не упрекали. Все сейчас сконцентрировано политически на нас. В России бурных событий не предполагается, вокруг тоже. Осталось у нас проведение Всебелорусского народного собрания».

Глава государства обозначил также ставки отдельных беглых и Запада «принести дезорганизацию и развал» во время проведения заседания и принятия решений. «Мы такого подарка преподнести им не должны», – подчеркнул белорусский лидер.