• RU
  • BLR
Суббота, 18 Мая

АЛЕКСАНДРА ЛУКАШЕНКО ЖДУТ С ВИЗИТОМ В МОНГОЛИИ

Белорусского лидера Александра Лукашенко ждут с визитом в Монголии. Об этом заявила глава МИД страны Батмунхийн Батцэцэг в ходе переговоров с министром иностранным дел Беларуси Сергеем Алейником, который в эти дни посещает Монголию, сообщает пресс-служба белорусского МИД.

«Для нас важен визит Президента Беларуси не только в качестве главы государства, но и как личности! Монгольский народ видит в нем храброго лидера и мудрого государственного деятеля, поэтому мы придаем исторический характер предстоящему визиту», – сказала Батмунхийн Батцэцэг.

В свою очередь Сергей Алейник поблагодарил монгольскую сторону за приглашение посетить эту страну с официальным визитом. Он отметил, что в отношениях Минска и Улан-Батора начинается новый этап отношений.

«Мы отстаиваем право государств на выбор собственного пути развития, выступаем категорически против вмешательства во внутренние дела суверенных государств, давления и принуждения в международных отношениях», – сказал Сергей Алейник.

После переговоров Сергей Алейник заявил, что Беларусь и Монголия разработают дорожную карту сотрудничества до 2026 года, сообщает БЕЛТА.

В числе прорабатываемых проектов – поставки белорусской сельхозтехники и оборудования, коммунальных и дорожно-ремонтных машин, техники для ликвидаций ЧС, лифтового оборудования, карьерной техники. Также планируется разработать полный цикл создания высокоэффективных сельскохозяйственных производственных комплексов, которые будут адаптированы под потребности монгольских заказчиков.