• RU
  • BLR
Суббота, 18 Мая

СЧАСТЛИВЫЕ ЛИЦА СТРАЖЕЙ ГРАНИЦЫ

В торжественной обстановке под звуки военного оркестра ключи от арендных квартир получили военнослужащие-контрактники, прапорщики и офицеры Брестской Краснознаменной пограничной группы имени Дзержинского.

Вместе с новоселами радость события разделили и те, кто к нему непосредственно причастен. Это тот случай, когда стоит назвать каждого: помощник Президента Республики Беларусь – инспектор по Брестской области Валерий Вакульчик, председатель Госпогранкомитета нашей страны генерал-майор Константин Молостов, председатель городского Совета депутатов Андрей Филанович, начальник Брестской Краснознаменной пограничной группы имени Дзержинского полковник Максим Бутранец, а также заместитель генерального директора «Брестжилстроя» Александр Ярошук. Именно им и было предоставлено почетное право перерезать символическую красную ленту.

Обращаясь к военнослужащим, руководитель пограничного ведомства подчеркнул, что вопросы жилищного строительства, обеспечения современным и комфортабельным жильем постоянно находятся в сфере пристального внимания главы государства. Это направление деятельности является важнейшей составляющей социальной политики, проводимой в Республике Беларусь, и свидетельством заботы народа о пограничниках.

Поздравил с долгожданным новосельем пограничников и Валерий Вакульчик: «Сложно переоценить тот вклад, который вносят в обеспечение безопасности родной Беларуси воины в зеленых фуражках. Свято храня традиции, день и ночь, среди лесов и болот, на самом краю нашей страны вы бдительно охраняете ее рубежи. Президент страны Александр Григорьевич Лукашенко не понаслышке знает эту службу. Именно на брестской земле еще в советские годы он так же, как и вы сейчас, обеспечивал мирный труд белорусского народа. Поэтому с особой заботой и вниманием глава государства относится к военнослужащим и их семьям». Помощник Президента также поблагодарил стражей границы за службу, а их жен — за обеспечение надежного тыла.

«Я думаю, каждый пограничник согласится с тем, что выполнять задачу по охране государственной границы всегда легче, когда твоя семья находится в тепле и уюте», — так от имени всех счастливых новоселов красноречиво сказал старший прапорщик Валентин Колонденко.

Звучали в этот день слова благодарности и в адрес строителей за качественное и своевременное возведение дома. А чтобы действительно оценить качество строительства, гости зашли в одну из квартир, где гостеприимные хозяева напоили всех чаем.

Кстати, за минувший год очередь нуждающихся в улучшении жилищных условий в Брестской пограничной группе сократилась на 96 человек. В нынешнем же году для брестских пограничников запланировано ввести в эксплуатацию еще 32 квартиры арендного жилья и возвести четыре тысячи квадратных метров в рамках долевого строительства.

Янина КЕПТЮХА

Фото автора