• RU
  • BLR
Суббота, 18 Мая

СТИЛИСТ РАССКАЗАЛА О МОДНЫХ ФИШКАХ И ПРИЕМАХ В 2024 ГОДУ

Начало весны – особенная пора, которая вдохновляет многих задуматься о преображении и даже обновлении своего гардероба. Для этого совсем не обязательно полностью менять содержимое своего шкафа. Как правило, все самое необходимое в нем уже есть. А вот разнообразить образы и задать им модного настроения как раз помогут трендовые фишки и стилистические приемы сезона, о которых рассказала стилист Тоня Карпенко.

1. Теория неправильной верхней одежды. Она подразумевает подбор образа из контрастных по стилю вещей. Например, рабочая куртка с юбкой-карандаш, пуховик с женственным платьем, элегантное пальто с мешковатыми потертыми джинсами. Такой прием легко внедрить в образ, он удобный, универсальный и функциональный для большинства выходов.

2. Крупные браслеты. Массивные украшения сейчас являются одним из главных трендов. Эксперт рекомендует присмотреться именно к крупным браслетам. Так как они являются простым, но заметным украшением. Базовый наряд, например, свитер и джинсы, можно полностью преобразить с помощью одного или двух браслетов, при этом засучив рукава. Более интересная стилизация: надеть этот аксессуар прямо на рукава джемперов, рубашек или жакетов.

3. Прозрачные текстуры как дополнительный слой. Если вы не готовы надевать топ из кружева, сетки, шелка и шифона как самостоятельный предмет, то стилист рекомендует такой топ или юбку использовать дополнительным элементом. Благодаря им можно создать легкую многослойность, дополняя уже привычные сочетания. Например, наденьте прозрачную юбку поверх брюк, легинсов, других юбок, создавая красивое наслоение.

4. Броши. Это элемент, который придаст акцент любому образу. Носить броши можно на пальто, шарфе, блузке и даже юбке. Они могут быть не только из новых коллекций, но и винтажные. Например, вы можете сделать несколько «защипов» брошью или даже несколькими на подоле платья или юбки и таким образом создать красивую и актуальную драпировку, которая точно выделит ваш стиль.

5. Акцентный кулон. Такое украшение подчеркнет шею и зону декольте и добавит даже в самый минималистичный образ изюминку.

6. Светлый низ в образах. Такая стилизация позволит вам выглядеть элегантно и ярко без особых усилий. Белые брюки, джинсы или юбка в качестве низа вместо привычных базовых элементов точно преобразят ваш образ.

7. Клатч в повседневных образах или сумка под мышкой. В этом году появилось множество вариантов, которые станут практичным спутником в повседневной деятельности. Например, можно надеть любимые джинсы с кедами, наверх – кардиган, а дополнить образ крупным клатчем.

8. Побрякушки на сумках. Можно обвесить любимую сумку брелоками, лентами, бусами и многими другими элементами. Сделать все это можно абсолютно бюджетными деталями, а можно и «вложиться» в такие украшения и приобрести драгоценности или безделушки от именитых брендов. Такой прием лучше воплощать в жизнь, используя базовые и лаконичные модели сумок. Таким образом они обретают новую жизнь.

9. Наслоение трикотажа. Внести в образ интересную фишку можно при помощи наслоения двух одинаковых элементов. Например, надеть два джемпера, лонгслива или кардигана одновременно, один на другой, как в одном оттенке, так и в сочетающихся и контрастных. Можно также накинуть один из таких элементоа на плечи, завязать узлом на поясе или даже поверх верхней одежды. Так ваш образ станет более сложным и точно не банальным.

10. Чулочно-носочные изделия. Выглядывающие носки, гольфы, колготки находятся сейчас на пике популярности. Носить их можно с абсолютно любой обувью – от балеток до лоферов и туфель с острым мысом. Что касается колготок, то по-прежнему актуальны цветные варианты, в особенности в красных и «свежих» оттенках.

По информации sb.by