• RU
  • BLR
Суббота, 18 Мая

МИСТИЧЕСКАЯ ПОВЕСТЬ ВЛАДИМИРА КОРОТКЕВИЧА СТАЛА ЛИДЕРОМ ПРОДАЖ «БЕЛКНИГИ»

На протяжении двух последних лет «Дзiкае паляванне караля Стаха» Владимира Короткевича — самое продаваемое издание на белорусском языке в магазинах «Белкниги». Об этом журналистам 11 марта рассказал генеральный директор предприятия Владимир Матусевич

«Из литературы на белорусском языке (мы не берем учебную и учебно-методическую, понятно, что у нее более высокие тиражи) книги Владимира Короткевича, а в частности, «Дзiкае паляванне караля Стаха» — это самая продаваемая книга на протяжении двух последних лет. Она выдержала несколько переизданий», — уточнил Матусевич.

Он добавил, что из русскоязычной литературы лидерами продаж стали классики русской (Лев Толстой, Федор Достоевский) и зарубежной литературы (Оскар Уайльд), а также современные писатели.

В общественно-политическом сегменте бестселлером «Белкниги» стало издание «Геноцид белорусского народа» — первое в трилогии, написанной под общей редакцией Генерального прокурора Беларуси, доктора юридических наук Андрея Шведа.

«Эта книга находится на общественном, историческом и философском острие и коррелирует с очень важными трендами и тенденциями», — добавил Матусевич.