• RU
  • BLR
Суббота, 18 Мая

МЕЛОДИИ ВЫСОКОЙ МОДЫ

Брестская скрипачка Неринга Бачюлюнайте выступила в Милане.

На открытии Недели моды девушка сыграла «Crystallize» Линдси Стирлинг и своим выступлением произвела настоящий фурор. О ее чарующей игре на скрипке написало более 30 итальянских изданий! В публикациях не только строки восхищения, но и слова благодарности ей за поддержку дизайнеров.

 

Вот как бывает

 

Неделя моды в Милане — это один из популярных и известнейших форумов создателей одежды, головных уборов, обуви и аксессуаров. Стать его участником или даже зрителем — большое везение и честь, ведь это, по сути, путевка в успешную творческую жизнь. Почему? Традиционно на Неделю моды в Милане собирается бомонд. И это не только модельеры, но и известные вокалисты, музыканты, актеры, не отстают от них режиссеры, продюсеры, а также известные люди других сфер.

Однако не у каждого желающего есть возможность, стать участником этого мероприятия. Можно сказать, что нашей Неринге сказочно повезло. В Милане она оказалась случайно, не ставила такой цели. По ее словам, однажды на просторах Интернета ей попалась информация о том, что проводится кастинг на участие в открытии Недели моды. «И как-то сама собой пришла мысль: ну а почему бы не попробовать, — рассказывает Неринга Бачюлюнайте. — Вначале выбрала музыкальное произведение. Что-то мне подсказало, что для этого подойдет «Crystallize» Линдси Стирлинг, и не ошиблась. Отправила организаторам свои фотографии и видео с моим исполнением. Отмечу, что для этого учитывались как профессиональные, так и внешние данные исполнителей».

И уже в начале декабря Неринга получила официальное приглашение из Италии. «Признаюсь, отправив заявку, я не питала больших надежд. Но, когда получила приглашение, испытала настоящий шок! И стала готовиться к выступлению», — делится моя собеседница.

Каждый день Неринга не только репетировала музыкальное произведение, но и тщательно продумывала свой образ.

 

Ну здравствуй, Милан

 

В Италии брестская скрипачка пробыла пять дней. Ей повезло увидеть кастинг моделей, который проводился накануне открытия модного мероприятия. Неринга поделилась, что ее удивил закулисный напор: каждая модель хотела, чтобы ей достался лучший наряд, макияж, прическа. «И если ты на этом не настоишь — не будешь в числе первых, тебе не уделят должного внимания. Кстати, среди них была модель из России, в показе участвовало несколько белорусских дизайнеров, — рассказывает скрипачка. — Мне было приятно, что ко мне очень уважительно относились. В числе первых сделали макияж и прическу. Предложили платье известного модельера с энным количеством камней. Наряд был красивым, но одновременно тяжелым и неудобным. Поэтому выступила в своем платье, созданном белорусскими дизайнерами. Организаторы оценили их труд».

 

Неринга Бачюлюнайте  лауреат международного конкурса «Таланты Европы», победительница национальной премии «Awards 2022» в номинации «Лучший концертный проект».

 

Следующий день после открытия Неринга провела в фотосессии для журналов. Конечно же, она успела познакомиться и с самим городом, увидеть его архитектуру и некоторые достопримечательности. Но Милан произвел на брестчанку огромное впечатление не только этим. Она отметила, что город не зря величают столицей моды и стиля. На его улицах множество магазинов с творениями известных модельеров. Да и горожане в повседневной жизни одеты модно и стильно — хоть сходу снимай на обложку журнала. Отметила, что итальянцы добродушный, но очень эмоциональный народ.

 

Скрипка и еще раз игра

 

Неринга не распрощалась навсегда с Миланом. Нашу землячку заметили и отметили. Она планирует еще раз посетить итальянский город. Кроме этого, уже ведет переговоры о выступлении в Париже.

Не оставит без внимания она и белорусскую публику. В дуэте со скрипачкой Диной Зеновицкой выступят осенью с гастрольным туром по областным городам нашей страны. Проект будет посвящен 85-летию образования Брестской области. Прозвучат мировые хиты. В проекте также примет участие один из лучших профессиональных коллективов Беларуси — шоу-балет «Феерия».

 

Наталья ШЛЯЖКО

Фото из архива Неринги БАЧЮЛЮНАЙТЕ