• RU
  • BLR
Четверг, 25 Июля

МНОГО ЛИ В БЕЛАРУСИ БИЗНЕСВУМЕН

Сегодня уровень вовлеченности женщин в сферу предпринимательства в Беларуси составляет 36,4%. Об этом в интервью корреспонденту БЕЛТА рассказал министр экономики Юрий Чеботарь.

«Среднемировое значение данного показателя находится на отметке 34,1%. Для сравнения, в Российской Федерации эта цифра достигает 40%, в Казахстане — 43,5%. То есть нам есть куда расти в этом направлении», — отметил Юрий Чеботарь.

По его словам, среднестатистический портрет белорусской женщины-предпринимателя: горожанка в возрасте от 20 до 49 лет, с высшим или профессионально-техническим образованием.

«Бизнес с женским лицом чаще представлен в консалтинге, рекламе и маркетинге, индустрии красоты, туризме, дизайне интерьеров и пошиве одежды. Впрочем, стремительное развитие информационных технологий разрушает стереотипное разделение профессий на мужские и женские. Женщины-предприниматели добиваются успехов в том числе и в сферах, традиционно считавшихся мужскими, — грузоперевозках, обрабатывающей промышленности и других», — рассказал министр.