• RU
  • BLR
Суббота, 18 Мая

ЗАКРУЖИЛ В ВАЛЬСЕ ОФИЦЕРСКИЙ БАЛ

Во второй раз в Брестском академическом театре драмы прошел танцевальный марафон.

Он приурочен ко Дню защитников Отечества и Вооруженных Сил Республики Беларусь и 80-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.

На балу танцевали 16 офицеров различных родов войск Брестского гарнизона и столько же медицинских работников областной клинической больницы. Все они люди несемейные. По словам директора академического театра драмы Анны Сеньковец, одна из идей бала — подарить возможность участникам соединиться в пары. А еще создать союз и единение столь разных профессий. «Главное для нас — это мирное небо и здоровье. Кто нам это дает? Военнослужащие и работники здравоохранения. В наше время всё чаще молодежь знакомится в соцсетях, а мы решили вернуться к традиционному способу, как это было когда-то на балах. Тогда создавались крепкие семьи. Надеемся, что и у наших участников получится создать крепкие пары», — пояснила Анна Сеньковец.

Такого же мнения и военный комиссар Брестской области Олег Коновалов. «Одно дело — общаться через гаджеты и совсем другое — живое непосредственное общение, ведь его ничто не заменит. Надеюсь, что после бала у нас появятся пары. Уверен, что и он запомнится участникам надолго», — заверил военком.

 

В водовороте

 

…полонеза, вальса, польки «Анна» кружили нарядные девушки и под стать им военнослужащие. А до этого в течение трех недель каждый день после работы они спешили на репетиции. Иногда из-за графиков им приходилось пропускать хореографические занятия и уроки основ бального этикета, которые проводили профессионалы из детской хореографической школы искусств имени Погодина.

Офицерский бал действительно подарил много эмоций молодым людям. Впервые участвовала в этом мероприятии интерн-офтальмолог Мария Гетман. «Как любая девушка, читала сказку «Золушка» и хотела оказаться в такой атмосфере, потанцевать под живую музыку. Поэтому, когда предложили участвовать в бале, согласилась, — делится молодой врач. — Приятно, что в Бресте чтят такие традиции, приумножают прекрасное. Это интересное для нас всех времяпрепровождение».

Много эмоций получил и ее партнер старший лейтенант Владимир Скляров. Он, кстати, в бале участвует уже во второй раз. Молодой человек отметил значимость возрожденной традиции в память участников Великой Отечественной войны, высказал слова благодарности Анне Сеньковец и всем организаторам танцевального форума.

 

Сюрприз к сюрпризу

 

На балу не только танцевали, но и слушали великолепное исполнение симфонического оркестра театра драмы под руководством дирижера Александра Сосновского, прекрасное пение лауреатов международных конкурсов Натальи Дементьевой и Сергея Сутько.

В программе были также игры, фокусы, сюрпризы. Прозвучали теплые слова от почетных гостей, в числе которых был председатель городского Совета депутатов Николай Красовский. Ну а завершился танцевальный форум вручением цветов и подарков от Брестского облисполкома участникам бала.

 

Наталья ШЛЯЖКО

Фото автора