• RU
  • BLR
Суббота, 18 Мая

ЛИТВА ЗАКРЫЛА ДВА ПУНКТА ПРОПУСКА С БЕЛАРУСЬЮ

Литва в одностороннем порядке закрыла два пункта пропуска на границе с Беларусью — это «Привалка» и «Котловка» с белорусской стороны.

Кроме того, введены ограничения на нерегулярные пассажирские перевозки автобусами и запрет на пересечение границы для велосипедистов на двух оставшихся пунктах пропуска.

К примеру, «Привалка» считалась одним из самых загруженных переходов. Пропускная способность — до 1000 автомобилей в сутки. Как отметили в Госпогранкомитете, сопредельная сторона целенаправленно продолжает создавать препятствия в пересечении границы грузоперевозчикам и собственным гражданам.

«Белорусской таможней оперативно приняты меры по увеличению количества сотрудников, работающих в открытых пунктах пропуска. В целях уменьшения времени проведения таможенных операций в эти пункты пропуска будут перенаправлены технические средства таможенного контроля с закрытых пунктов пропусков», — сообщил начальник таможенного поста «Привалка» Гродненской региональной таможни Дмитрий Парфенов.

Закрытие двух  пунктов пропуска приведет к существенному росту нагрузки на действующие погранпереходы с Литвой — «Каменный Лог» и «Бенякони».