• RU
  • BLR
Суббота, 18 Мая

ЧТО ИЗМЕНИТСЯ ДЛЯ НАС В МАРТЕ

Новый состав Парламента, декларация доходов, регистрация на Централизованном экзамене. Первый месяц весны несет немало новаций для белорусов.

Как сообщили в Центризбиркоме, уже во второй половине марта новый состав Палаты представителей Национального собрания приступит к работе. На первой сессии изберут руководство нижней палаты Парламента, сформируют постоянные комиссии и рабочие органы.

Ежегодную налоговую декларацию о полученных в прошлом году доходах надо успеть подать до конца месяца. Это касается не всех, а лишь тех, кто получил прибыль с продажи в Беларуси за год более одного транспортного средства или за пятилетку – объекта недвижимости.

С первого дня весны банковский сектор совместно с МВД и Следственным комитетом выведут борьбу с кибермошенничеством в стране на новый уровень. Система позволит блокировать подозрительные денежные переводы или попытки совершить несанкционированные транзакции.

Также в марте абитуриентам надо успеть зарегистрироваться на Централизованный экзамен и тестирование. Напомним, в это году сроки смещены: регистрация стартует 20 марта и завершится 5 апреля. А с 24 числа и до конца месяца школьников ждут весенние каникулы.

С 1 марта дорожают некоторые марки сигарет. Гродненская табачная фабрика «Неман» на 20 копеек повышает цены на сигареты Pall Mall Superslims Azure. «Табак-инвест» также поднимает на 20 копеек цены на сигареты этой же марки.

И уже сегодня по закону водители могут переходить на летнюю резину. Но Госавтоинспекция не рекомендует с этим торопиться, поскольку календарная весна может еще преподнести сюрпризы в виде снега и заморозков.