• RU
  • BLR
Суббота, 18 Мая

«БЕЛПОЧТА» ПРЕДСТАВИЛА ПАСХАЛЬНУЮ КОЛЛЕКЦИЮ ФИЛАТЕЛИСТИЧЕСКОЙ И ПОЧТОВОЙ ПРОДУКЦИИ

«Пасха имеет глубокий духовный смысл для многих людей. Вера в воскресение Иисуса Христа и торжество жизни над смертью дает надежду, вдохновение и уверенность в будущем. К этому важнейшему для христиан празднику белорусская почта из года в год разрабатывает тематическую филателистическую и почтовую продукцию. В этом году пасхальная коллекция особенно разнообразна», — говорится в сообщении «Белпочты».

Белорусов в этом году порадуют две художественные марки «Са святам Вялікадня!» и «Са святам Пасхі! Хрыстос уваскрэс!», которые разработаны ведущими дизайнерами издательского центра «Марка» Евгенией Бедоник и Мариной Витковской. Выпуск в обращение запланирован на разное время: в марте — к католической Пасхе, и в апреле — к православной.

Уже поступили в продажу 18 сюжетов самобытной серии художественных немаркированных карточек «Христосъ Воскресе!» по материалам из коллекции почтовых карточек начала XX века Владимира Лиходедова.

В технике акварель изготовлены также две немаркированные карточки по рисункам художницы Татьяны Дольской. На них изображен храм-памятник в честь Всех святых и архикафедральный костел имени Пресвятой Девы Марии в Минске.

 

По информации БЕЛТА и РУП «Белпочта»