• RU
  • BLR
Среда, 22 Мая

СУД МОСКОВСКОГО РАЦОНА ВЫНЕС ПРИГОВОР ВОДИТЕЛЮ, НЕ УСТУПИВШЕМУ ДОРОГУ СКОРОЙ

Суд Московского района Бреста вынес приговор по уголовному делу о нарушении ПДД автомобилистом, повлекшем по неосторожности причинение телесных повреждений различной степени тяжести женщине и ее 8-летней дочери.

Обвиняемый в июле 2022 года, управляя автомобилем Ford, двигался по улице Пионерской в Бресте. На перекрестке автомобилист не предоставил преимущество в движении и не обеспечил беспрепятственный проезд автомобилю скорой медицинской помощи с включенными специальными световыми и звуковыми сигналами и столкнулся с ним. В результате карета скорой помощи опрокинулась.

Пассажиры автомобиля скорой помощи — мать и ее 8-летняя дочь — получили телесные повреждения различной степени тяжести.

Обвиняемый вину не признал. Суд же признал его виновным и на основании ч. 2 ст. 317 УК назначил ему наказание в виде ограничения свободы на 4 года с направлением в исправительное учреждение открытого типа с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на 5 лет.

Постановлено также взыскать в пользу потерпевших возмещение причиненного морального вреда. Так, с отца обвиняемого как владельца автомобиля, участвовавшего в ДТП, будет взыскано 28,8 тысяч рублей, с учреждения здравоохранения — 3,2 тысячи рублей

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.

 

По информации БЕЛТА