• RU
  • BLR
Суббота, 18 Мая

БРЕСТСКИЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ НЕДОПЛАТИЛ В БЮДЖЕТ СВЫШЕ 1,4 МИЛЛИОНА РУБЛЕЙ

Управлением Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля по Брестской области пресечена противоправная деятельность брестского индивидуального предпринимателя, связанная с уклонением от уплаты налогов в особо крупном размере.

Как сообщил sb.by начальник отдела УДФР КГК РБ по Брестской области Валерий Велесницкий, мужчина приобретал женскую одежду у швейных предприятий Бреста и в дальнейшем занимался ее интернет-продажей с использованием маркетплейсов Wildberries и Ozon.

«Предприниматель создал в Беларуси и России две подконтрольные фирмы с аналогичным видом деятельности и искусственно разделил между ними свою предпринимательскую деятельность и выручку. Единственной целью создания новых субъектов хозяйствования была незаконная минимизация налоговых платежей с использованием упрощенной системы налогообложения. В течение 2020–2022 годов подконтрольные бизнесмену компании необоснованно использовали специальный режим налогообложения, в результате чего бюджет недополучил свыше 1,4 миллиона рублей налогов», — рассказал Валерий Велесницкий.

В отношении бизнесмена возбуждено уголовное дело. Проводится предварительное расследование.