• RU
  • BLR
Суббота, 18 Мая

В БРЕСТЕ УСТРАНИЛИ НЕДОДЕЛКИ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ КАПРЕМОНТА В ДВУХ ДОМАХ

Вмешался Комитет государственного контроля.

После вмешательства КГК Брестской области устранены недоделки, допущенные при проведении капремонта в двух домах в Бресте.

В декабре прошлого года госконтролеры выявили факты фиктивного ввода в эксплуатацию двух домов после капитального ремонта, расположенных по улице Ленинградской, 17 и улице Я.Купалы, 18.

По документам объекты были сданы, однако проверка вскрыла, что не все работы, предусмотренные проектом, выполнены. В частности, не были сделаны работы по утеплению и зашивке металлопрофилем вентиляционных шахт, установке отливов в оконных проемах, устройству парапетов и молниезащиты на кровле, внутренней окраске стен, вентшахт, выходов на кровлю.

По требованию КГК недостатки оперативно устранили, а виновных должностных лиц заказчика привлекли к ответственности.

В целом в 2023 году в Брестской области перевыполнен план проведения капитального ремонта (100,3% от задания). В то же время в ходе проверок устанавливались факты завышения стоимости работ и ненадлежащего качества работ, заказчиком которых выступали организации ЖКХ. Имеющиеся проблемные вопросы проведения капитального ремонта рассмотрены с участием представителей КГК Брестской области на заседании Брестского облисполкома.

 

По информации КГК Брестской области.