• RU
  • BLR
Суббота, 18 Мая

ПРЕЗИДЕНТ ПРИЛЕТЕЛ В КАЗАНЬ. СЕГОДНЯ ЗДЕСЬ ОТКРЫВАЮТСЯ «ИГРЫ БУДУЩЕГО»

Президент Беларуси Александр Лукашенко прибыл с рабочим визитом в Россию. Белорусский борт номер один приземлился в международном аэропорту Казани.

У трапа самолета Александра Лукашенко встречали глава Республики Татарстан Российской Федерации Рустам Минниханов, первый заместитель премьер-министра Рустам Нигматуллин и другие официальные лица.

Глава белорусского государства по приглашению своего российского коллеги Владимира Путина посетит в Казани церемонию открытия международного высокотехнологичного турнира «Игры Будущего». По случаю этого масштабного мультиспортивного события в столицу Республики Татарстан Российской Федерации прибудет ряд зарубежных лидеров.

Что такое «Игры будущего»?

Посетить этот турнир своих коллег по СНГ Владимир Путин пригласил еще в конце декабря прошлого года — на неформальном саммите Содружества в Санкт-Петербурге.

Международный мультиспортивный турнир «Игры Будущего» — это высокотехнологичное спортивное шоу. Оно состоит из состязаний в классических видах спорта и их цифровых аналогах. Всего в турнире примут участие свыше 270 команд и более 2 тыс. спортсменов из 107 стран.  Программа соревнований включает в себя 21 дисциплину. Они поддерживают концепцию фиджитал, т.е. объединяют классический спорт, киберспорт и технологии.

Наблюдать за успехами своих команд можно будет в прямом эфире. По предварительным прогнозам, количество просмотров трансляций Игр на стриминговых площадках превысит 3 млрд.
Участвуют ли белорусы в «Играх будущего»?

Белорусы выступят в нескольких дисциплинах. Это фиджитал-баскетбол и фиджитал-футбол, битва роботов, гонка дронов, виртуальная велогонка и «Мир танков».

В баскетболе им, например, будут противостоять команды из России, Азербайджана, Казахстана, Турции, Китая, Испании, Сербии, Гватемалы. В битве роботов конкуренцию белорусам составят игроки из России, Индии, Чили, ОАЭ и Казахстана, а в виртуальной велогонке — спортсмены Аргентины, Казахстана, Узбекистана, Португалии, Италии, России, Великобритании.

 

Фото: «Пул Первого».