• RU
  • BLR
Среда, 22 Мая

ИЗ МУХИ СЛОНА, А ИЗ КАНДИДАТА — ЧЕЛОВЕКА С ЧЕРНОЙ МЕТКОЙ?

Забугорные беглые нытики завопили, а местные диванные критики подхватили: «Ратуйце! Среди кандидатов в депутаты есть судимые. Караул!»

Примерно такая реакция последовала, когда особо бдительные вчитались в «предвыборки» кандидатов. У одного из них зоркие собиратели жареных фактов и разглядели информацию об имеющейся судимости. На то, что она погашена, внимание не акцентируется. И уж тем более умалчивается неудобный для критиков власти факт, что в Беларуси созданы равные права для желающих «пойти в большую политику».

«В местные советы депутатов могли баллотироваться граждане хоть с 18 лет, — прокомментировала ситуацию председатель Брестской городской комиссии Инна Жак. — И, разумеется, имеют права выдвинуть свою кандидатуру те люди, кто когда-то имел проблемы с законом. Если судимость погашена, никто не вправе чинить какие-то препятствия таким кандидатам. Это избирателям решать — голосовать за такого кандидата, или нет».

Председатель городского избиркома добавила, что документы всех кандидатов тщательно перепроверялись и те, кто сегодня участвует в предвыборной гонке, имеют на то законное КОНСТИТУЦИОННОЕ право.

Так что не надо раздувать проблему, господа беглые и иже с ними. Поберегите легкие на дорожные ямы и половодье. Вас же хлебом не корми — дай раскачать ситуацию. А когда негатива мало — качать очень сложно. Но вы пыжьтесь дальше, вам за это платят.