• RU
  • BLR
Среда, 22 Мая

ЗНАКИ ОТЛИЧИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОМИТЕТА СУДЕБНЫХ ЭКСПЕРТИЗ ВРУЧИЛИ БРЕСТСКИМ ШКОЛЬНИКАМ

Профильный класс в пятой школе Бреста под патронатом областного управления функционирует с начала учебного года. За это время учащиеся ближе познакомились с профессиональной деятельностью экспертов: регулярное посещение тематических занятий по направлениям, участие в совместных творческих, спортивных мероприятиях является тому примером.

К моменту посвящения в экспертный класс десятиклассники побывали в управлении Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области не раз, имея возможность познакомиться с экспертной деятельностью, пообщаться с руководителями подразделений.

Участие в торжественном мероприятии, которое прошло в Музее обороны Брестской крепости, приняли коллектив областного экспертного ведомства во главе с начальником полковником юстиции Андреем Белянко, директор школы Татьяна Марцишко, представители отдела образования.

Сотрудники управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области вручили ученикам шевроны, значки и галстуки со знаками отличия Государственного комитета судебных экспертиз. В присутствии гостей девятнадцать парней и девушек зачитали клятву, пообещав служить примером дисциплинированности, честности, порядочности, быть верными белорусской земле.

С важным событием молодых людей поздравил руководитель областного экспертного ведомства. «Сегодня вы стали полноправной частью большого и сплоченного коллектива экспертного ведомства, некоторые из вас – на шаг ближе к профессиональной мечте. В настоящее время вы имеете уникальную возможность на регулярной основе знакомиться с многогранной экспертной деятельностью, задавать напрямую интересующие вопросы специалистам. Убежден, что этот опыт будет полезен для вас в будущем, в частности, для выбора профессионального пути», — отметил Андрей Белянко.

 

По информации Управления ГКСЭ по Брестской области