• RU
  • BLR
Среда, 22 Мая

СБОРНАЯ БЕЛАРУСИ ПО ПЛЯЖНОМУ ФУТБОЛУ ПРОШЛА В ПЛЕЙ-ОФФ ЧЕМПИОНАТА МИРА-2024

Дружина Николаса Альворадо накануне обыграла вице-чемпиона планеты, команду из Японии — 3:1. А чуть позже «Сенегал» одолел «Колумбию», что и позволило нашим парням досрочно выйти в топ-8 мирового форума. Расскажем подробности второго победного матча для белорусской дружины.

2 победы в 2 матчах. И это в группе, где соперниками нашей команды были 4 и 2 места прошлого чемпионата мира. Сборная Беларуси триумфально заходит в плей-офф.

Удивительно, но даже наши соперники по квартету не считали нас фаворитами группы, хотя сам Нико еще перед чемпионатом говорил: «Беларусь — не тот соперник, с кем захочет встречаться любая команда». Блестяще подобранная тактика на каждую из игр сработала на ура. Сенегальцам не позволили развернуться, играли плотно и так же жестко, как предлагал нам соперник. Как нам позже раскроют секрет парни, главный тренер перед встречей говорил: «Если сделаете все четко, то пропустите 3-4, но при этом забьете 6-7.» Идеально попал, не так ли?

Забрали мяч и у японцев. Совсем беспомощно выглядела атака наших соперников. Что уж говорить, единственный гол в активе «самураев» — автогол Константинова. В купе с блестящей игрой Августова, а также реализацией своих моментов удалось свести на нет все старания футболистов из Страны восходящего солнца.

Немаловажно и то, что на трибунах присутствуют близкие люди. И даже более, поддержка слышна сразу из двух частей стадиона: с центральной трибуны, а также с фансектора за воротами. Такое влияние на игру наших парней переоценить тяжело.

Во вторник сборная Беларуси сыграет последний поединок группового этапа, против дебютанта — Колумбии. Но уже сейчас ясно, эта сборная готова покорить любую вершину.