• RU
  • BLR
Суббота, 18 Мая

В БЕЛАРУСИ СКОРРЕКТИРОВАНЫ ЦЕНЫ НА ГАЗ, ТЕПЛОВУЮ И ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЮ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ

Это предусмотрено постановлением правительства от 14 февраля 2024 года №99, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Национальный правовой интернет-портал.

Согласно документу, тарифы на тепловую энергию для нужд отопления и горячего водоснабжения составят Br24,7187 за 1 Гкал.

Также постановлением скорректированы цены на газ природный и сжиженный, используемый с установленными приборами индивидуального учета расхода газа и без таковых, тарифы на электрическую энергию, а также цены (тарифы) на коммунальные услуги, обеспечивающие полное возмещение экономически обоснованных затрат на их оказание.

В частности, за 1 куб.м природного газа, используемый с установленными приборами индивидуального учета расхода газа, необходимо будет уплатить при наличии индивидуальных газовых отопительных приборов — Br0,2062, а при их отсутствии — Br0,5477.

Если газ используется без приборов индивидуального учета расхода, то при наличии газовой плиты и централизованного горячего водоснабжения или индивидуального водонагревателя (за исключением газового) плата с одного проживающего в месяц будет взиматься в размере Br4,38; при наличии газовой плиты и индивидуального газового водонагревателя (при отсутствии централизованного горячего водоснабжения) — Br12,6; при наличии газовой плиты и отсутствии централизованного горячего водоснабжения и индивидуального газового водонагревателя — Br7,12.

При наличии индивидуальных газовых отопительных приборов (за 1 кв.м общей площади жилого помещения в месяц) в отопительный период плата составит Br0,6872, а в летний — Br0,2577.

Стоимость баллона сжиженного газа весом 21 кг в пределах норм потребления составит Br23,35.

Постановление вступает в силу с 17 февраля 2024 года и распространяет свое действие на отношения, возникшие с 1 января 2024 года.