• RU
  • BLR
Суббота, 18 Мая

ЛУКАШЕНКО РАССКАЗАЛ О КОНТРТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ ОПЕРАЦИИ, КОТОРАЯ ТОЛЬКО ЧТО ЗАВЕРШИЛАСЬ НА ГРАНИЦЕ

«То, что мне доложили утром.

 Только сегодня задержали несколько диверсантов на украинской границе. С помощью дронов по болотам некоторые из украинских граждан переползали на нашу границу, перебрасывали взрывчатку для совершения диверсий прежде всего на территории России и Беларуси. Только что закончилась контртеррористическая операция, которую вы даже не заметили. И хорошо. Это не ваше дело. Вы должны спокойно работать, делать свою работу. Только что чекистская военная операция завершилась. Задержаны были все диверсанты. А среди них белорусы». 

Глава государства отметил, что все жестче ставит задачи перед министерствами и требует отдачи от кадров, и это не случайно. Главное, подчеркнул Александр Лукашенко, не допускать расслабления, в том числе с учетом обстановки вокруг страны.

«Вы видите, что происходит вокруг. Но, извините меня, вы еще не все знаете. Скажу вам основное, не конкретизируя. Скоро мы вам доложим по всем этим вопросам. Сегодня все желают на Западе, и в авангарде наши белорусские беглые (в отношении Беларуси, что касается), поражения России в войне с Украиной», — отметил глава государства.