• RU
  • BLR
Суббота, 18 Мая

КАК МОЖНО УВИДЕТЬ ВЫПЛАТЫ ПО БОЛЬНИЧНОМУ ЛИСТУ ДО НАЧИСЛЕНИЙ

Летом 2024 года функционал мобильного приложения ФСЗН пополнится новой опцией — можно будет увидеть, сколько насчитают денег по больничному листу. Об этом сообщили в эфире утреннего шоу «Включайся» на телеканале «Беларусь 2».

«С 1 июля пособие по временной нетрудоспособности и по беременности и родам, в народе именуемый больничным, будет рассчитываться по-новому — средний дневной заработок работника будут считать в ФСЗН, а не в бухгалтериях предприятий и фирм, что исключит неточности. Зайдя в мобильное приложение, зная свой дневной заработок, человек будет понимать, сколько приблизительно ему насчитают по больничному листу», — рассказала первый заместитель управляющего ФСЗН Минтруда и соцзащиты Виктория Трухан.

Виктория Трухан отметила, что у приложения уже более полумиллиона пользователей, и оно попало в топ бесплатно скачиваемых белорусами приложений.

«В функционале приложения — периоды работы, возможность сделать выписку из индивидуального лицевого счета, информация о пособиях, сумма накоплений по дополнительной пенсии, возможность записаться на прием к сотрудникам фонда и прочее», — уточнила она.