• RU
  • BLR
Суббота, 18 Мая

ШКУРДАЙ НЕ СУМЕЛА ПРОБИТЬСЯ В ПОЛУФИНАЛ ЧМ НА ДИСТАНЦИИ 50 МЕТРОВ НА СПИНЕ

В столице Катара Дохе продолжается чемпионат мира по водным видам спорта 2024 года, участие в котором в нейтральном статусе принимают белорусские спортсмены.

Программу утренней сессии среды открыли предварительные старты на неолимпийской дистанции 50 метров на спине у женщин, где нашу команду представляла Анастасия Шкурдай. В своем отборочном заплыве белоруска коснулась бортика четвертой, ее результат составил 29,58 сек. и оказался 33-м среди 55 девушек. Полуфинал, куда прошли лучшие 16 пловчих, замкнулся на отметке в 28,46 сек.

Ранее Шкурдай выступила на ЧМ на стометровке на спине, где заняла 12-е место. Также Анастасия примет участие на дистанции вдвое длиннее, предварительные заплывы в этом виде состоятся в пятницу. На сотне и двухсотметровке на спине брестчанка является обладательницей олимпийских лицензий.

Выступления на чемпионате мира по водным видам спорта в Катаре уже закончил Илья Шиманович — минчанин стал десятым на «полтиннике» брассом и шестым на стометровке, где выполнил олимпийский норматив. Завтра на старт квалификации на 200 метров брассом выйдет наша Алина Змушко, на дистанции вдвое короче белоруска также превысила цифры отбора на парижские Игры, став в финале шестой. Еще одна наша спортсменка Анастасия Кулешова была 14-й на стометровке баттерфляем, на предварительной стадии на «полтиннике» она примет участие 16 февраля.

 

БЕЛТА