• RU
  • BLR
Четверг, 25 Июля

В МИНКУЛЬТЕ РАССКАЗАЛИ О КАССОВЫХ СБОРАХ «НА ДРУГОМ БЕРЕГУ»

Кинолента «На другом берегу» белорусского режиссера Андрея Хрулева собрала в прокате более 1 миллиона рублей, сообщила начальник отдела по кинематографии Минкульта Ирина Дрига в интервью изданию «Культура».

Фильм посмотрели более 300 тыс. зрителей по всей стране.

Картина рассказывает о событиях в Западной Беларуси в 1925 году, которая по итогам Рижского мирного договора 1921 года отходит к Польше.

Говоря о планах по производству белорусского кино, Ирина Дрига также отметила ставку на фильмы для детской и молодежной аудитории, а также для семейного просмотра. Анализ новогоднего кинопроката показал, что зрителям в Беларуси интересны «старые добрые сказки», что доказывают те же сборы российского фильма «Чебурашка».

Скоро, по словам представителя Минкульта, зрители смогут увидеть новую работу режиссера Елены Туровой, снятую по белорусской мифологии.

Кроме того, на «Беларусьфильме» открыли конкурс сценариев для пополнения сценарного портфеля киностудии. Это поможет планировать государственное финансирование и организовать работу с прокатными организациями.