• RU
  • BLR
Четверг, 25 Июля

ИЗБИРАТЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ БУДУТ ОБОРУДОВАНЫ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИЕМ И СИГНАЛИЗАЦИЕЙ

Все объекты, где расположены избирательные участки, оборудуют видеонаблюдением и сигнализацией. Об этом в проекте БЕЛТА «Страна говорит» рассказал начальник главного управления охраны правопорядка и профилактики МВД Александр Купченя.

«По сравнению с предыдущими электоральным кампаниями у нас появилось нововведение. Совместно с другими государственными органами и органами местной власти мы поставили задачу оборудовать объекты или здания, в которых находятся избирательные участки, системами видеонаблюдения. Отдельные из них будут подключены к Республиканской системе мониторинга общественной безопасности», — сказал Александр Купченя.

В настоящее время более 90 % таких объектов оборудовано системами видеонаблюдения, а к 19 февраля будут оборудованы все объекты. «Кроме того, на всех объектах будут установлены стационарные кнопки тревожной сигнализации, а также переносные кнопки, которые будут находиться у сотрудников милиции. Они традиционно обеспечат безопасность при перевозке бюллетеней на избирательные участки. Наши сотрудники также возьмут под круглосуточную охрану все помещения, где будет проводиться голосование до момента его окончания и передачи всех бюллетеней в территориальные комиссии», — подчеркнул Александр Купченя.