• RU
  • BLR
Четверг, 25 Июля

НАЧАЛСЯ ВИЗИТ АЛЕКСАНДРА ЛУКАШЕНКО В УЗБЕКИСТАН

По прилете в Ташкент Александр Лукашенко встретился с узбекским коллегой Шавкатом Мирзиёевым. Неформальная встреча глав государств состоялась в Ледовом дворце «Хумо Арена».

Президенты решили посетить матч открытого чемпионата Казахстана по хоккею между ташкентским клубом «Хумо» и командой из Астаны «Номад».

В Ташкенте Глава белорусского государства проведет переговоры с Президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым. Встреча двух лидеров пройдет в формате «один на один» и в расширенном составе с участием делегаций. В центре внимания президентов будут вопросы углубления межгосударственных отношений, интенсификации торгово-экономического и культурно-гуманитарного взаимодействия.

Особое внимание стороны уделят развитию кооперационных связей в различных отраслях промышленности, сотрудничеству в сельском хозяйстве, науке, образовании и туризме.

Александр Лукашенко и Шавкат Мирзиёев также обсудят региональную и мировую повестку дня, взаимодействие двух стран в интеграционных структурах и на международной арене.

По итогам переговоров будет заключен ряд двусторонних документов. В том числе ожидается подписание плана мероприятий по развитию сотрудничества между Беларусью и Узбекистаном на 2024-2025 годы.