• RU
  • BLR
Вторник, 28 Мая

ЛОЖИТЬСЯ В 21:00, ЧТОБЫ ПОСПАТЬ ДЕВЯТЬ ЧАСОВ

У молодежи на Западе появилось новое и необычное веяние – ложиться спать не позднее 21:00. Причем популярность его растет! Кроме того, в ночных клубах даже теперь вынуждены подстраиваться под новый график молодых людей – представителей поколения Z – и устраивать своеобразные «утренники».

Представители поколения Z сообщили, что теперь ложатся спать в девять вечера, чтобы поспать целых девять часов. В одном нью-йоркском баре даже начали считать секунды в канун Нового года в восемь вечера, чтобы любители выпить могли оказаться в постели к 23:00.

Люди от 18 до 35 лет заявили, что заметили прямую связь между сном и общим состоянием здоровья. Недавнее исследование также показало, что поколение Z стало больше спать, предпочитая пить меньше, чем предшественники. Согласно другому опросу, представители поколения Z настолько отдавали приоритет сну, что не могли выполнить другие задачи перед тем, как уснуть. Исследование показало, что они не успевают закончить вечерние дела, а 68% засыпают с телефоном в руке. При этом 53% не чистили зубы перед сном, а 47% засыпали, даже не сняв повседневной одежды.