• RU
  • BLR
Четверг, 25 Июля

АФЕРИСТЫ ОБМАНУЛИ ПЯТЕРЫХ ПОЖИЛЫХ ЖИТЕЛЕЙ БРЕСТА НА 30 ТЫСЯЧ ДОЛЛАРОВ

Мошенники склонили пятерых жителей Бреста в возрасте от 60 до 85 лет к передаче крупных сумм. Общий ущерб превысил 30 тысяч долларов, сообщает sb.by со ссылкой на Telegram-канал МВД Беларуси.

Брестчане заплатили деньги за то, чтобы их родственников не привлекли к уголовной ответственности по якобы совершенным ДТП. Просьбу озвучили по телефону, а за нужной суммой подъехал курьер, которому нужно было молча передать сумку с деньгами.

Оперативники УУР УВД Брестчины, Ленинского РОВД и Московского РУВД установили личность курьера и при силовой поддержке бойцов отряда специального назначения «Шторм» внутренних войск по горячим следам задержали 27-летнего брестчанина. Часть денег он все же успел перевести своим кураторам на криптокошелек. Помогала фигуранту в этом знакомая семья: 53-летний мужчина и его взрослые сыновья. Старший проживает в Польше и является администратором экстремистского Instagram-аккаунта.

Отец и младший из братьев задержаны. Следователями возбуждены уголовные дела за мошенничества, совершенные в крупном размере. Часть похищенных средств изъята.