• RU
  • BLR
Вторник, 28 Мая

«БРЕСТЖИЛСТРОЙ» СПРОЕКТИРУЕТ ЖИЛОЙ РАЙОН ВО ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Об этом сообщил главный инженер предприятия Эдуард Конончук, пишет БЕЛТА.

Речь идет о Доброграде – поселке городского типа в Ковровском районе. «Российские партнеры обратились и предложили посотрудничать в строительстве жилья. Подписали контракт на проектирование таунхаусов. В апреле закончим проектирование первых домов. Во втором полугодии планируем непосредственно на площадке начать строительство», – рассказал Эдуард Конончук. В этом году брестчане планируют построить во Владимирской области два таунхауса.

Белорусское предприятие налаживает контакты и в других регионах России. В частности, не первый год работает в Московской области – строит индивидуальные дома. Сейчас в стадии реализации находятся три проекта.«Мы больше специалисты по многоэтажному строительству, но очень интересно и индивидуальное, малоэтажное жилье. Оно популярно в разных регионах Российской Федерации, особенно в Подмосковье», – обратил внимание собеседник.

Брестчане прорабатывают возможности для сотрудничества с Ростовской областью. «В Ростовской области проявляет интерес к нам один застройщик. Реальные проекты сейчас реализуем с Московской и Владимирской областями», – подытожил главный инженер «Брестжилстроя».