• RU
  • BLR
Среда, 12 Июня

БРЕСТЧАНИНА ЛИШИЛИ СВОБОДЫ НА 12 ЛЕТ ЗА ПОДРАБОТКУ НАРКОЗАКЛАДЧИКОМ

Прокуратура Бреста поддержала гособвинение по уголовному делу в отношении 23-летнего брестчанина. Он обвиняется в незаконном приобретении и хранении, а также сбыте особо опасных психотропных веществ в крупном размере в составе организованной группы.

Следствие установило, что брестчанин в ноябре прошлого года по указанию администратора интернет-магазина получил сведения о месте хранения оптовой партии психотропных веществ. Мужчина разделил «мастер-клад» на более мелкие дозы и сбыл через тайники на территории Бреста. Обвиняемый признал вину в полном объеме и раскаялся в содеянном.

С учетом представленных государственным обвинителем доказательств суд Ленинского района Бреста вынес обвинительный приговор. На основании ч.4 ст.328 УК РБ мужчине назначено наказание в виде лишения свободы на 12 лет с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима. В соответствии с ч.1 ст.46-1 УК РБ специальной конфискации подвергнуты мобильные телефоны обвиняемого — они обращены в доход государства. Приговор не вступил в законную силу, может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Уголовное дела было рассмотрено в выездном формате по месту работы обвиняемого. После судебного заседания государственный обвинитель выступил перед коллегами обвиняемого и рассказал о правовых последствиях незаконных действий с наркотическими средствами и психотропными веществами.

 

БЕЛТА