• RU
  • BLR
Среда, 12 Июня

АЛЕКСАНДР КОЛЕДА: «ЕДИНЫЙ ДЕНЬ ГОЛОСОВАНИЯ — ПРАКТИКА НЕ НОВАЯ»

В Бресте проходит областной форум для профсоюзного актива «Инновационные инструменты работы в медиапространстве».

Организаторами мероприятия выступают Федерация профсоюзов Беларуси, Унитарное предприятие «Издательский Дом «Проф-Пресс», Брестское областное объединение профсоюзов.

Участие в нем принимают председатели областных организаций отраслевых профсоюзов, городских и районных объединений профсоюзов, крупных первичных профсоюзных организаций, а также специалисты, отвечающие в организациях профсоюзов за информационную работу, всего около 80 человек.

В числе спикеров – Александр Коледа, председатель Брестской областной избирательной комиссии. Он напомнил, что в нынешнюю избирательную кампанию нам предстоит избрать 16 депутатов в Палату представителей и 1902 – в местные Советы. Александр Коледа подчеркнул, что выборы будут считаться состоявшимися при любой явке, но все же власть должна избираться большим числом граждан.

По мнению председателя областной избирательной комиссии, электоральная кампания – это всегда стресс для общества, поэтому страна пошла по пути введения единого дня голосования. «Практика не новая, она давно применяется в России, в США и других странах мира», — заметил Коледа.