• RU
  • BLR
Четверг, 25 Июля

ДЛЯ КОГО НАЛИЧИЕ КАРТЫ ПОЛЯКА МОЖЕТ ИМЕТЬ ПОСЛЕДСТВИЯ?

Об этом в эфире программы «Марков. Ничего личного» на ОНТ ответил начальник Департамента по гражданству и миграции Министерства внутренних дел Беларуси Алексей Бегун.

«Нельзя сказать, что это проблема. Это желание каждого гражданина – иметь этот иностранный документ или от него отказаться.», — отметил начальник департамента.

«Для государственного служащего или должностного лица, которое имеет доступ к государственным секретам, наличие иностранного документа недопустимо. Лицо должно добровольно отказаться, и добровольно отказываются от этого документа через компетентные органы. И это не будет являться ограничением. Имея иностранный документ, лицо не сможет реализовать целый ряд прав, которые предусмотрены законодательством: не может получить доступ к государственным секретам, не может стать государственным служащим, не может стать депутатом всех уровней власти, включая местные советы.», — подчеркнул Алексей Бегун.

По его словам, белорусы начали отказываться от карт поляка. «Возвращают очень часто. Только за полгода мы зафиксировали более 100 случаев, когда граждане публично обратились, чтобы отказаться от карты поляка.», — рассказал Алексей Бегун.