• RU
  • BLR
Среда, 12 Июня

НИ ПРОЙТИ НИ ПРОЕХАТЬ

Первым глаголом брестчанка охарактеризовала участок тротуара на улице Гродненской, второй адресован состоянию дороги на Некрасова.

В чат-бот телеграм-канала «БВ» люди пишут, и делают это не зря. Их сигналы незамеченными не остаются: если вопрос однозначен — решаем его сразу, если требует изучения — переадресовываем специалистам. Вот и сейчас мы получили ответы сразу на два вопроса брестчан.

Что с тротуаром?

Горожанка Светлана прислала в чат-бот следующее сообщение. «Когда сделают пешеходную/велосипедную дорогу по улице Гродненской от моек автомобилей до остановки четвертого троллейбуса, рядом с церковью Всецарицы? Небольшая часть дороги, около остановки, выложена плиткой, а остальная, вдоль деревьев напротив СК «Виктория», в ужасном состоянии — испорченное покрытие, торчащие корни дереьев… Можно корни и не трогать, но сделать узкую ровную дорожку для пешеходов и великов». В довесок брестчанка отправила и фото, подтверждающее состояние тротуара.

В Брестском городском ЖКХ на отправленный сигнал ответили кратко, но обнадеживающе. «Работы по замене тротуаров на улице Гродненской включены в план мероприятий по благоустройству городских территорий на 2024 год. Они будут начаты при наступлении благоприятных погодных условий для производства данных видов работ».

Что некрасиво на Некрасова?

О проблеме на этой улице нам также написали в чат-бот. «Когда будет выполнено грейдирование улицы Некрасова?» — сердито вопрошал подписчик.

Судя по ответу из Брестского городского ЖКХ, придется немного подождать. И дело тут не в том, что коммунальные службы нерасторопны. Погода для грейдеров «нелетная». «Грейдирование улицы Некрасова будет выполнено при наступлении благоприятных погодных условий для производства данных видов работ», — ответили на предприятии. И добавили, что ДЭП эту улицу держит на контроле, но снег со льдом, к сожалению, никто не прогрейдирует.

Тем не менее в обоих случаях помощь обещана. А если она не придет — пишите. «БВ» чем может — поможет.

 

Егор ГАМАЮН, «БВ»