• RU
  • BLR
Четверг, 25 Июля

«ПОМНЮ, КАК МЫ НЕСЛИ ВАХТУ ВОЗЛЕ ВЕЧНОГО ОГНЯ»

Накануне в павильоне №18 на ВДНХ в рамках Международной выставки-форума «Россия» состоялось торжественное открытие экспозиции Брестской области.

Герой России, Генеральный директор Ассамблеи народов России, уроженец Брестской области Александр Даркович принял участие как почетный гость и выдающийся белорус.

«Брестская область для меня родная. Я окончил в Бресте школу имени защитников Брестской крепости, помню, как мы несли вахту возле Вечного огня», — поделился Александр Васильевич.

«Работы у нас непочатый край»: по словам Генерального директора Ассамблеи народов России, в 2024 году дирекцией общественно-государственной организации запланировано 5 мероприятий, которые проведут совместно с представителями Республики Беларусь для того, чтобы еще крепче соединить нити дружбы братских народов. Александр Даркович вручил председателю Брестского областного исполнительного комитета Юрию Шулейко реплику Вышитой карты России – символ выставки-форума «Россия», который встречает гостей при входе на ВДНХ на большом мультимедийном экране. «Уникальность карты в том, что каждый субъект Российской Федерации, теперь уже включая новые регионы, выполнен в соответствии с его этническим колоритом и символикой. Согласитесь, нам не хватает такой же вышитой карты, но не просто Брестской области, а всего Союзного государства. Уверен, в перспективе нас ждет работа над таким полотном», — подчеркнул Даркович.

Об этническом составе жителей Первого региона рассказал Юрий Шулейко. Он подчеркнул, что на территории Брестской области проживает более ста национальностей и все живут в мире и согласии. Также председатель Брестского облисполкома отметил, что 87% населения региона представляют белорусы, 7% — русские.