• RU
  • BLR
Четверг, 25 Июля

ПРАЗДНИКОВ МНОГО НЕ БЫВАЕТ

Новый год прошел, а торжества продолжаются.

Не только в предновогодние дни многие ждут подарков, праздника и волшебства. Дарить радость, веселье и хорошее настроение приятно и уместно в любое время. А рядом с нами живет столько людей, которые нуждаются во внимании, что поздравлять их продолжают и сейчас.

В рамках благотворительной акции «Наши дети» Брестская городская и областная организации Белорусского союза женщин организовали праздник для более 30 семей, в которых воспитываются дети с особенностями развития, многодетных и опекунских семей. «Эту акция мы проводим уже много лет. И за это время она стала не просто традиционной, она для нас уже семейная. Ежегодно мы приглашаем на этот праздник мамочек особенных детей. За этот период многие из них уже не просто встречаются здесь, они общаются, подружились друг с другом, — рассказала председатель областной организации союза женщин Валентина Пух. — А для нас очень важно и радостно наблюдать за их успехами и прогрессом. Вот прошел очередной год, и отрадно видеть, как они подросли, многие на определенный уровень продвинулись в своем развитии. Настолько хорошо они нас уже знают, что делятся с нами радостными, интересными событиями, своими пожеланиями и мечтами».

По традиции мероприятие провели в одном из известных кафе Бреста. В двух залах разместилось более ста человек. Программа порадовала своим разнообразием и насыщенностью. Красочный аквагрим, мастер-класс по росписи имбирных пряников, создание слаймов и проведение опытов, напольные шашки и выбивалки — каждый из ребят смог найти здесь занятие по интересам. Самые активные поучаствовали сразу в нескольких развлечениях. И какой же праздник без угощения? Горячее, салаты, фрукты и сладости — всё это ожидало гостей на щедро накрытых столах. А еще каждый из ребят получил сладкий подарок.

Были и те, кто готовился к мероприятию заранее. Мальчишки и девчонки учили стихи и песни и, конечно, получили за это отдельные подарки и сладости от Деда Мороза и Снегурочки. Хороводы, игры и много теплых пожеланий и слов благодарности — воспоминания об этом празднике еще долго будут греть душу ребятам.

Наталья МАЛАШЕВИЧ

Фото автора