• RU
  • BLR
Среда, 12 Июня

ОКУТАННЫЕ ЛУЧАМИ ДОБРА

В Прибужье тоже проходит благотворительная акция «От всей души».

Внимание и тепло подарили подопечным Брестского психоневрологического дома-интерната для престарелых и инвалидов председатель районного Совета депутатов Владимир Хватик, а также другие почетные гости. Перед началом торжественной части мероприятия они познакомились с помещениями учреждения. А затем в концертном зале с теплотой поздравили собравшихся с Новым годом и Рождеством, вручили подарки, послушали концерт, организованный силами дома-интерната.

Порадовала проживающих своей заботой молодежь Прибужья. Ребята провели мастер-класс по росписи пряников, выступили в роли Деда Мороза и Снегурочки, вручили подарки.

По словам директора психоневрологического дома-интерната Николая Шульгана, подопечные, а их здесь более ста человек, очень рады таким мероприятиям. Они не просто ждут, но и готовятся к ним. Многие из проживающих здесь талантливые люди, поэтому с радостью делятся своим творчеством. И это чувствовалось во время благотворительного мероприятия.

Общаясь с журналистами, Владимир Хватик отметил, что в Прибужье без внимания не останется ни один человек «серебряного» возраста. В благотворительной акции задействованы руководство района, депутатский корпус, сельские советы, предприятия, организации и учреждения. Каждый день кто-то кого-то посещает. Не забыли о подопечных Домачевского дома-интерната для престарелых и инвалидов, посетят также людей с багажом прожитых лет на дому.

«Этим людям нужно особое тепло и внимание, которое мы получаем в семьях. Такие мероприятия, как акция «От всей души», действительно создают семейный уют», — резюмировал Владимир Хватик.

 

Наталья КОНОНОВИЧ

Фото Татьяны ГЛАДУН