• RU
  • BLR
Вторник, 28 Мая

В БЕЛАРУСИ ГОТОВЯТСЯ УЧРЕДИТЬ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЗНАК КАЧЕСТВА. ВОПРОС – НА КОНТРОЛЕ ПРЕЗИДЕНТА

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко в ходе совещания, посвященного объявленному Году качества, отдельное внимание уделил вопросу разработки и учреждения Государственного знака качества нашей страны. Об этом информирует БЕЛТА.

В вопросе разработки и учреждения Государственного знака качества Республики Беларусь необходимо опираться на опыт и традиции, считает белорусский лидер. По его мнению, товары, которым в перспективе могут присудить Знак качества, должны быть уникальными и достойными.

«Думаю, сегодня мы сможем обсудить варианты изображения, концепцию присвоения знака и порядок подтверждения соответствия ему со стороны производителей товаров и услуг. Люди должны видеть, что это Год качества. И наше жесточайшее требование к качеству жизни людей, к самим себе, комплексу мероприятий – должно быть видно, что в стране идет Год качества, и когда он закончится, вот его результат», – подчеркнул Глава государства.
«БелАЗы, МТЗ, МАЗ и так далее – они не могут не иметь Знака качества на какой-то свой товар. Но этот товар должен быть уникальным, он должен быть конкурентоспособным на международных рынках. Безукоризненная должна быть техника. Мы и проверять будем. Просто штамповать вам Знак качества на кабину, капот или на стекло не будем, иначе мы опозорим страну», – обратил внимание Александр Лукашенко.