• RU
  • BLR
Среда, 12 Июня

АЗАРЕНКО ПРОБИЛАСЬ В ПОЛУФИНАЛ ТЕННИСНОГО ТУРНИРА В БРИСБЕНЕ

Виктория Азаренко (WTA: 23) продолжает успешно выступать на соревнованиях из категории WTA 500 с призовым фондом $ 1 736 763 в австралийском Брисбене. На четвертьфинальной стадии вторая ракетка Беларуси сломила сопротивление Елены Остапенко из Латвии (WTA: 12) – 6:3, 3:6, 7:5.

Этот матч выдался для представительницы белорусской школы тенниса самым тяжелым на турнире и растянулся на 2 часа 31 минуту. Однако по итогам Виктория Азаренко все же склонила чашу весов в свою сторону.

В первом сете белоруска вела – 3:0, позволила сопернице сделать ответный брейк и сократить разницу в счете до минимума, но затем вновь отличилась на приеме и довела-таки дело до выигрыша.

Судьбу победы во второй партии решил единственный брейк, сделанный Еленой Остапенко в шестом гейме.

А в решающем сете на один брейк больше (два против одного) сделала уже белоруска, которая, таким образом, закрыла матч в свою пользу.

Ранее на этих соревнованиях Виктория Азаренко обыграла россиянку Анну Калинскую (WTA: 80) (6:1, 7:6) и Клару Бюрель из Франции (WTA: 56) (7:5, 6:2).

Продолжает борьбу за трофей и Арина Соболенко (WTA: 2). Она оставила не у дел итальянку Лючию Бронцетти (WTA: 52) (6:3, 6:0) и китаянку Чжу Линь (WTA: 33) (6:1, 6:0) и теперь готовится к четвертьфиналу против россиянки Дарьи Касаткиной (WTA: 18).

Александра Саснович (WTA: 86), напомним, не смогла преодолеть квалификацию. После победы над Сион Мендес из Австралии (WTA: 247) (6:1, 6:3) третья ракетка Беларуси уступила Зейнеп Сонмез из Турции (WTA: 163) (4:6, 5:7).

Соревнования в Брисбене проходят на покрытии «хард» и являются одним из ключевых этапов подготовки теннисисток к Открытому чемпионату Австралии.