• RU
  • BLR
Четверг, 25 Июля

СУД В БРЕСТЕ ПРИГОВОРИЛ ПРОКОПЬЕВА К 25 ГОДАМ КОЛОНИИ

Прокуратура Брестской области поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении Вадима Прокопьева. Об этом сообщили БЕЛТА в службе информации прокуратуры.

Дело расследовалось в порядке специального производства. Фигуранту инкриминировано совершение преступлений по ряду статей Уголовного кодекса. В частности, он обвинялся в публичных клевете и оскорблении Президента (в том числе соединенные с обвинением в совершении тяжких и особо тяжких преступлений), оскорблении представителей власти посредством размещения информации в интернете, публичных призывах к захвату государственной власти, насильственному изменению конституционного строя, умышленных действиях, направленных на возбуждение социальной вражды и розни (в отношении сотрудников правоохранительных органов).

С учетом представленных государственным обвинителем доказательств на основании ч.1 ст.130, ч.3 ст.361, ч.2 ст.367, ч.1 и ч.2 ст.368, ст.369 УК по совокупности преступлений судебная коллегия по уголовным делам Брестского областного суда назначила фигуранту наказание в виде лишения свободы на срок 25 лет со штрафом в размере 1 тыс. базовых величин. Также он на 5 лет лишен права занимать должности, связанные с выполнением функций представителя власти. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.