• RU
  • BLR
Среда, 12 Июня

ГРУШИ СНИЖАЮТ РИСК ОНКОЛОГИИ

В грушах содержится огромное количество флавоноидов. Эти вещества помогают остановить повреждение клеток, что, в свою очередь, снижает риск развития таких болезней, как астма, некоторые виды рака и болезнь Альцгеймера. К такому выводу пришли ученые после ряда исследований.

Согласно выводам специалистов, употребление большого количества груш может помочь снизить риск рака мочевого пузыря, желудка и легких.

Эти фрукты будут полезны и беременным женщинам – в их составе много фолиевой кислоты, которая жизненно необходима для развития плода.

Груши помогут также сохранить здоровье костей и избежать остеопороза. Являясь источником бора, они облегчают усвоение кальция и поддерживают уровень pH в организме.