• RU
  • BLR
Среда, 12 Июня

«БРЕСТЖИЛСТРОЙ» В 2023 СДАЛ 170 ТЫСЯЧ КВАДРАТНЫХ МЕТРОВ ЖИЛЬЯ

Тем самым брестское предприятие увеличило годовой производственный объем на 5 процентов.

Гендиректор «Брестжилстроя» Александр Романюк, подводя итоги года, рассказал ИД «Беларусь сегодня» о тенденциях развития предприятия.

«Слаженность процесса, скорость монтажа — на это нацелены усилия нашего коллектива, в котором около 2,5 тысячи человек. В разветвленной структуре объединения четыре строительно-монтажных управления. ­СМУ-1 занимается отделочными работами внутри жилых домов. СМУ-2 специализируется на устройстве фундаментов, благоустройстве, привлекается к строительству объектов нежилого фонда. Задача ­СМУ-3 — панельное домостроение в Пинске. ­СМУ-4 ведет монтажные работы, наружную отделку многоэтажек. Бытовой начинкой возведенных зданий занимаются рабочие сантехнического и электромонтажного участков. Кроме того, у нас есть управление производственно-технической комплектации, состоящее из восьми производственных цехов, обеспечивающих новостройки всем необходимым, а также управления проектных работ и механизации с сотнями единиц современной техники.

Мы беремся за любую работу, причем и за пределами республики. Наши производственные возможности позволяют выигрывать тендерные конкурсы. Вот почему кроме строительства жилья «Брестжилстрой» занимается возведением промышленных и других объектов. В нынешнем году специалисты нашего СМУ-2 внесли свой вклад в дело импортозамещения, приняв участие в возведении горно-обогатительного комбината по производству фракционного кварцевого песка на месторождении Хотиславское Западное в Малоритском районе. Гордимся мы и участием в реализации проекта по созданию возле Раубичей Минской области микрорайона в Новой Околице. Среди сотен коттеджей, построенных различными строительными предприятиями с государственной формой собственности, будут и наши десять одноквартирных домов, причем трех типов, которые уже возведены. Свои творческие возможности «Брестжилстрой» продемонстрировал, обустроив в Барановичском районе у знаменитого зубра при въезде на Брестчину на трассе М-1 оригинальную площадку, где рядом с автостоянкой выросли трехметровые слова «Брэсцкая вобласць». Всего два месяца понадобилось нашим специалистам, чтобы до неузнаваемости преобразить зал бракосочетаний брестского ЗАГСа, тут же получивший в народе название «хрустальный». Интересная работа идет в районе Каменецкого кольца, где мы создаем символическую 15‑метровую стелу.