• RU
  • BLR
Среда, 12 Июня

МИНУТЫ РАДОСТИ И ВОЛШЕБСТВА

… подарили воспитанникам Жабинковской специальной школы-интерната сотрудники управления Комитета государственной безопасности по Брестской области.

Красочное, наполненное добротой и вниманием мероприятие стало частью республиканской акции «Наши дети». В нем приняли участие многие почетные гости Первого региона. Настоящими волшебниками стали для детей и сотрудники управления КГБ по Брестской области.

С наступающим Новым годом поздравил собравшихся ребят и их педагогов заместитель начальника управления КГБ по Брестской области Андрей Крупенькин. «В первую очередь, желаю всем здоровья, чтобы те, кто в этом нуждается, смогли побороть свой недуг. Педагогам — профессиональных побед в нелегком труде, а воспитанникам — успехов в учебе, достижения цели, ведь для этого нашим социально ориентированным государством созданы все необходимые условия. И, безусловно, желаю всем мирного неба над головой. Поверьте, что для этого сотрудники Комитета государственной безопасности делают всё возможное», — заверил Андрей Крупенькин.

Ну а дальше настало время подарков. Директору этого учреждения образования Андрей Константинович вручил сертификат для приобретения необходимой техники, а ребятам — сладкие подарки. Отрадно, что, вручая их, почетный гость каждого воспитанника лично поздравил с наступающим Новым годом. Конечно, такие трогательные моменты не забываются. Останутся в памяти у ребят и совместные с Дедушкой Морозом, Снегурочкой и почетными гостями хороводы вокруг елки. А взрослые запомнят сияющие от радости детские глаза.

Многолетняя дружба  

Сотрудники управления Комитета государственной безопасности по Брестской области не в первый раз уделили внимание воспитанникам Жабинковской специальной школы-интерната. На протяжении 16 лет управление оказывает шефскую помощь этому учреждению образования. «Помогать тем, кто в этом нуждается, для нас такая же честь и духовная обязанность, как и безупречное выполнение своего служебного долга, — поясняет Андрей Крупенькин. — В этом учебном заведении накоплен богатый опыт работы, обучения и социальной помощи детям, которые в силу непреодолимых обстоятельств жизненного характера нуждаются в особом отношении к себе со стороны родителей, педагогов, общества и государства. Ежегодно в школе-интернате обучается от 100 до 120 воспитанников, каждый из которых, преодолевая недуг, стремится найти свое место в жизни, нуждается в помощи и опеке. Именно поэтому наши сотрудники не смогли остаться в стороне».

Благодаря их поддержке многое делается для школы-интерната. Например, в целях обеспечения качественных учебного и лечебного процесса укрепляется материально-техническая база. Приобретаются специализированные техника и оборудование, ремонтируются учебные и бытовые помещения, закупаются книги, мебель, канцелярские принадлежности. Офицеры управления из числа специалистов в сфере информационных технологий создали локальную вычислительную сеть, настроили компьютеры, оптимизировали работу программного обеспечения. Сотрудники УКГБ незамедлительно отзываются на просьбы о помощи в решении хозяйственных вопросов, принимают участие в благоустройстве территории, оказывают другую необходимую поддержку.

Но, что еще важно, управление не теряет связь и с бывшими выпускниками школы-интерната. Во взрослой жизни вчерашние воспитанники стали педагогами, медиками, журналистами, юристами, овладели непростыми техническими специальностями, некоторые возвратились в школу, ведут учебную работу. И, конечно же, сотрудники УКГБ искренне радуются их жизненным и профессиональным успехам.

Наталья ШЛЯЖКО

Фото автора