• RU
  • BLR
Среда, 12 Июня

АБИТУРИЕНТЫ, АУ! ВАС РАЗЫСКИВАЕТ ВУЗ!

О культурных профессиях и не только говорили в городской библиотеке имени Пушкина.

На встречу с представителями Белорусского государственного университета культуры и искусств организаторы мероприятия пригласили будущих выпускников, которым уже самое время задуматься о выборе будущей профессии. По словам столичных гостей, БГУКИ — это то место, где творческие люди становятся профессионалами своего дела и в дальнейшем могут добиться успехов в карьере. За десятилетия деятельности ведущий университет выпустил более 40 тысяч учащихся. Среди них — ученые, деятели культуры и искусств, которые распространяют, сохраняют и приумножают традиции нашей культуры, расширяют и развивают этнокультурное пространство в нашей стране и за её пределами.

Доцент кафедры историко-культурного наследия Елена Павлова рассказала, что выпускников БГУКИ можно встретить в учреждениях культуры Бреста. Посещают в качестве ознакомления наш город и студенты. «Брест интересен с точки зрения историко-культурного наследия, — поясняет Елена Павлова. — Ваш город — это замечательное место, куда можно приглашать гостей нашей страны. В прошлом году привозили наших китайских магистрантов. Кроме мемориального комплекса «Брестская крепость-герой», посетили музей «5-й форт». Отмечу, он тоже достоин того, чтобы его увидели гости. Конечно же, интересен фонарщик, который зажигает фонари на улице Советской. Во внимании — музей «Спасенные художественные ценности». Знакомим студентов и в целом с историей Брестского региона, в том числе с прошлым Брестского района».

Встреча со столичными гостями прошла на одном дыхании. Кстати, представители вуза с интересом рассказывали о деятельности университета, факультетах, специальностях не только в библиотеке. Они встретились с учащимися в нескольких школах города, посетили колледж имени Ширмы. На сцене этого учреждения образования порадовал собравшихся, как результат деятельности столичного университета, фольклорный ансамбль «Грамніцы» Белорусского государственного университета культуры и искусств под руководством профессора кафедры народно-песенного творчества и фольклора Владимира Зеневича.

Наталья ШЛЯЖКО

Фото Галины МОНИЧ