• RU
  • BLR
Среда, 12 Июня

НАГРАДЫ ЗА КРАСОТУ

А по-другому и не скажешь. Их вручили победителям смотра-конкурса по комплексному благоустройству в Ленинском районе. Нашел своих лидеров и конкурс «Цветы — родному городу»

Вручая заслуженные награды глава района Александр Власовец поблагодарил собравшихся за участие и поздравил победителей. Он отметил, что благоустройство требует постоянного обновления, а за результатом стоит труд жителей Ленинского района и работников коммунально-городских служб, что делает наш город привлекательным как для туристов, так и брестчан.

Конкурсы стимулируют и имеют свои особенности. По словам главы района, например, в этот раз отличительной чертой конкурса «Цветы — родному городу» стали новаторские идеи. Наиболее привлекательные из них смогут дальше распространяться по городу как передовой опыт.

В итоге лидером в этом конкурсе за лучшее оформление летних площадок объектов общественного питания признано кафе «Апельсин». На второй позиции оказалось кафе «Корица», а на третьей – грузинский ресторан «Хинкальня».

Победителем в смотре-конкурсе по комплексному благоустройству среди предприятий и организаций в этот раз выбрано Брестское котельное хозяйство. Серебро разделили «Брествторчермет» и «Брестводоканал». Бронза досталась «Брестгазоаппарату».

Абсолютным победителем в номинации «Благоустройство учреждений бюджетной сферы» признана первая городская детская поликлиника.

В номинации «Благоустройство учреждений общего среднего образования и других учреждений образования» первое место присудили 17-й средней школе. Второе разделили 27-я средняя школа и первая гимназия. Третье место досталось девятой средней и пятой начальной школам.

Среди дошкольных учреждений и специального образования лучшими стали 20-й и 75-й детские сады. Второе место в этой номинации досталось шестому и 51-му детским садам, а третье место – 16-му, 56-му и 79-му учреждениям дошкольного образования.

Лидеры в номинации «Благоустройство дворовой территории многоквартирных жилых домов жилищно-потребительских кооперативов, товариществ собственников, КУП ЖРЭУ» — два многоквартирных дома: 45\1 и 55 «Б», которые находятся по улице Речицкая. Вторым местом отмечены дома по улицам Гоголя, 25\1 и Солнечная, 88\1, третьим – девятый дом по бульвару Шевченко, 118-й по улице Красногвардейская и 68-й по улице Мошенского.  Благодарности нашли и других участников конкурса.

Слово победителям

 

Безусловно, всегда приятно, когда труд по достоинству оценен. Рады высокой оценке и победители. Что стоит за успехом? По словам заместителя директора Брестского котельного хозяйства Сергея Войтуховича, предприятие каждый год участвует в этом конкурсе. «Наш коллектив нацелен на улучшение, прилагает усилия, чтобы территории предприятия, а также прилегающие к нему, с каждым годом становились лучше. Кроме этого, ежегодно планируем многое сделать в плане благоустройства, чтобы внести вклад в наш город».

Председатель правления первого ЖПК Наталья Гридина тоже считает, что за первым местом стоят инициативные жильцы дома 45/1, расположенного по улице Речицкая. Их дому уже больше 20 лет.  Жильцы делают все возможное, чтобы территория около него всегда была благоустроена, чистая и уютная, радовала глаз цветущими клумбами.

Большое внимание уделяет своей территории 27-я школа. По словам директора этого учреждения Натальи Коцур, в этом году полностью модернизировали внутренний дворик, высадили розы, хризантемы, гортензии, туи. Но на этом, конечно же, не будут останавливаться. В планах еще много разных идей, которые по мере возможности будут реализовываться.

Поздравляем победителей!

Наталья ШЛЯЖКО

Фото Татьяны ГЛАДУН