• RU
  • BLR
Среда, 12 Июня

ЧЕРНИ: ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ — БЕЛЫЙ

На открытии главной ёлки Брестского района все было именно так.

У районного центра культуры праздник открыл глава Прибужья Владимир Сенчук. Поздравил ребятню и их родителей с наступающим, рассказал об акции «Наши дети». «Как человек, так и наша страна имеет свое будущее. Во многом это будущее зависит от нас с вами. Вскоре вы станете педагогами, врачами, строителями, спортсменами, программистами, руководителями, — обратился он к детворе. — Но уже сегодня многое делаете, чтобы быть успешными в той профессии, которую себе выберете.  Вы уже сейчас хорошо учитесь, участвуете в районных, областных и республиканских мероприятиях, соревнованиях, в которых побеждаете, занимаете лучшие места».

Ну а дальше ребят закружил водоворот событий. А сколько символов Нового года здесь собралось! На дефиле приехали Дедушки Морозы и Снегурочки из разных уголков Брестского района. Они с удовольствием вместе с ребятами танцевали, водили хороводы вокруг елки, которая в продолжение праздника зажглась разноцветными огнями.

Дракон на праздник тоже пришел. Как, впрочем, и другие сказочные персонажи. Праздник удался!

К слову, на открытии главной ёлки Прибужья присутствовал председатель районного Совета депутатов Владимир Хватик. Общаясь с журналистами, он отметил значимость республиканской акции «Наши дети»: «Начинается прекрасная предновогодняя пора. Все мы в предвкушении Нового года, но дети этот праздник ждут с особым трепетом, ведь для них — это время чудес. А мы, взрослые, будем делать всё возможное, чтобы они провели это время как можно счастливее. Каждому из них – здоровья, удачи, благополучия в Новом году!».

Наталья ШЛЯЖКО

Фото Татьяны ГЛАДУН