• RU
  • BLR
Вторник, 28 Мая

ОНИ ОДНИ ТАКИЕ В МИРЕ

В Ленинском районе Бреста показали предприятие, где разработан агрегат, не имеющий аналогов на планете. Что же умеет уникальный принтер, придуманный инженерами группы компаний «СТиМ»?

Самые крутые руководители предприятий Ленинского района Бреста собрались в минувшую пятницу на совете директоров в технологическом парке. Здесь они подвели предварительные итоги уходящего года. «Санта», мясокомбинат, «СТиМ», ряд швейных предприятий — это лишь малая часть предприятий, названных среди лучших.

Глава администрации района Александр Власовец поблагодарил собравшихся за их вклад. А он значительный. Вот лишь пара цифр. Темпы роста производства в районе были доведены на уровне 102 процентов. А за десять месяцев промышленники рванули на 104 с половиной процента.

Благоустройство, социальная сфера, инвестиции — в каждую из этих отраслей директорат Ленинского района вкладывается от души и с любовью к Бресту.

За примером далеко не ходили: переехали из технопарка на территорию группы компаний «СТиМ» — там прошла практическая часть совета директоров. Встретил их самый главный стимовец — руководитель предприятия Дмитрий Черненко. Он-то и рассказал коллегам о реалиях деятельности группы компаний.

Справка «БВ»

Группа компаний «СТиМ» специализируется на производстве оборудования и материалов для дорожной разметки. Здесь выпускают практически весь ассортимент разметочных машин, используя самые современные технологии и комплектующие от лучших мировых производителей.

«СТиМ» — это производство всех видов материалов для нанесения дорожной разметки: краски и эмали, термопластики и пластики холодного нанесения. Производственных мощностей хватит на то, чтобы за два дня произвести годовую потребность материала для города-миллионника!

 

Как рассказал Дмитрий Черненко, продукция «СТиМ» поставляется почти в 40 стран мира. Был период, когда некоторые из них «повелись» на санкции против белорусских предприятий и отказались от партнерских отношений. Долго горевать группе компаний времени не было: поднапряглись и нашли новых потребителей.

Теперь вот доводят до ума новый вид продукции — дорожный принтер. Агрегат, к слову, не имеет аналогов в мире. А предназначен для нанесения на дорогу изображений знаков. Эти рисунки наносятся холодным пластиком — внимание! — практически без участия человека. Оператору достаточно установить машину на начало знака, ткнуть пальцем в обозначение нужного знака и работа начнется. За агрегатом уже целая очередь покупателей выстроилась!

А вообще на «СТиМ» живут не только производством. К персоналу относятся как к семье: совместные выезды на активный отдых, созданный центр обучения и досуга, где занимаются и дети работников предприятия, и сами стимовцы.

Скажете, идиллическая утопия? Отнюдь, нет. При этом свои «фишки» — как производственные, так и бытового характера — есть у многих и многих предприятий Ленинского района.

Есть ли пределы совершенству? Не-а. На следующей встрече совета директора обязательно поделятся новыми успехами и достижениями. «БВ» слышал — это уже обсуждалось.