• RU
  • BLR
Четверг, 25 Июля

«ПАМЯТЬ-2023. БЕЗ СРОКА ДАВНОСТИ». ЧТО ЗА МЕРОПРИЯТИЕ?

К Международному дню памяти жертв преступления геноцида по населенным пунктам Брестского района прошел одноименный патриотический автопробег.

Проведение мероприятия инициировал Брестский райисполком, чтобы поддержать республиканский проект общественного объединения «Патриоты Беларуси» и Федерации профсоюзов Беларуси «Сохраним историю» по оцифровке памятных мест Брестского района, посвященных трагическим событиям Великой Отечественной войны. Но организаторы даже не предполагали, что присоединиться к акции посчитает своим долгом так много желающих. В автопробеге принял участие актив общественных организаций Прибужья: районная организация ветеранов, БРСМ, районное объединение профсоюзов, отраслевые райкомы профсоюзов, представители «Белой Руси», БСЖ, Фонда мира, Красного Креста и других. И с каждой точкой маршрута участников становилось всё больше.

Несколько десятков автомобилей с национальными флагами и флагами своих объединений проследовали по местам массовых захоронений времен Великой Отечественной войны на территории Знаменского сельсовета. У братских могил прошли траурные митинги с открытием интерактивных табличек с QR-кодом, рассказывающих о событиях, которые здесь разворачивались.