В Лиге чемпионов БГК выиграл у «Мотора»

99 просмотров 0 комментариев

В 11-м туре мешковцы были сильнее команды хозяев в украинском Запорожье.

Команды долго шли мяч в мяч, на перерыв ушли при минимальном перевесе брестчан – 18:17. При этом красную карточку уже на 12-й минуте получил один из главных голеадоров БГК Никита Вайлупов. Исполняя семиметровый, он попал голкиперу в лицо.

К экватору второго тайма мешковцы добились преимущества в плюс четыре. Однажды запорожцы смогли подобраться на расстояние одного мяча, но большего БГК не позволил. Итог – победа 36:33, и всего три очка отставания от зоны плей-офф при трех оставшихся матчах.

«Мы знали, что это будет сложная игра, «Мотор» прекрасная команда с сильными игроками, которые доставляют проблемы всем в нашей группе. Важно было контролировать игру, хотя первые 15 минуты были странными, затем нам удалось выйти вперед и иметь преимущество в один-два мяча. В какой-то момент мы допустили несколько индивидуальных ошибок, за которые были наказаны, но в конце смогли собраться и в итоге добились успеха.

Также хочу поблагодарить наш клуб, мы прилетели в Запорожье чартерным рейсом и у нас было больше времени, чтобы подготовиться к игре. У нас остались шансы на выход из группы и мы будем усиленно работать, чтобы сделать это! Что касается удаления Вайлупова, конечно, я считаю, что Никита не хотел попасть вратарю в голову, но таковы правила. У нас хватает хороших игроков, которые смогли заменить Никиту на позиции», – прокомментировал матч главный тренер БГК Рауль Алонсо.

БГК: Пешич (6/18, 33%), Мацкевич (5/26, 19%); Канкараш (2), Панич (5), Шкуринский (10), Юринок (4), Обрадович (2), Аккамбре (1), Шумак (3), Баранов (3), Разгор (1), Обранович (1), Сельвесюк, Джукич (2), Вайлупов, Малус (2).

Остальные результаты тура в группе В

«Киль» – «Вардар» – 34:23,

«Монпелье» – «Виве» – 25:24,

«Порту» – «Веспрем» – 24:31.

 

15 февраля БГК играет в гостях с французским «Монпелье».



Пятница , 21 Февраля , 2020   22 : 32
Лента новостей








Опрос